- Главная страница »
- КОСМЕТОЛОГИЯ »
- Инъекционная косметология »
- Биорепарация
Биорепарация
Записаться
- Биорепарация - что это такое?
- Механизм действия биорепарации
- Биоревитализация и биорепарация – есть ли разница?
- Показания и противопоказания к биорепарации
- Цены на биорепарацию
- Врачи/специалисты по проведению процедуры
Биорепарация - что это такое?
Биорепарация или биовосстановление представляет собой курс инъекций, которые помогают приобрести коже былую упругость и эластичность, а также сохранить омолаживающий результат на долгое время. Главная цель такой процедуры заключается в том, чтобы добиться максимального восстановления и омоложения кожи, не прибегая к пластическим операциям, заставить омолаживаться кожный покров естественным путем.
Механизм действия биорепарации
Чтобы понять суть методики и оценить проделанную тысячами специалистов научную работу, нужно немного знать кое-что из гистологии – науки о тканях. Дело в том, что за упругость и гладкость нашей кожи отвечают две разновидности соединительной ткани – коллаген и эластин. Просветы между волокнами заполнены гиалуроновой кислотой.
Со временем из-за многих внешних и внутренних факторов волокон коллагена и эластина становится все меньше или они есть в достаточном количестве, но их структура нарушена. Также уменьшается количество природного «цемента» — гиалуроновой кислоты. Из-за этого на коже появляются морщины, она становится дряблой и неровной.
С помощью биорепарации стало возможным восстановить необходимый объем гиалуроновой кислоты и даже запустить естественные процессы внутренней регенерации кожных покровов. Достаточно одного сеанса такой процедуры для улучшения внешнего вида кожи, а если вы решитесь на полный курс, порадуете близких своим цветущим видом и второй молодостью. Как же такое возможно?
Во время проведения биорепарации с помощью интрадермальных микроинъекций вводится определенные препараты, содержащие гиалуроновую кислоту, витамины, белки и аминокислоты. Такая многокомпонентность позволяет создавать в обрабатываемой зоне депо необходимых для кожи веществ. Но не только в этом плюс методики – длительное нахождение компонентов препарата (более 14 дней) в дерме запускает естественные процессы регенерации, которые продолжают работать после истощения «кладовых».
Биоревитализация и биорепарация – есть ли разница?
Биорепарация – это следующая ступень в эволюции биоревитализации. Обе процедуры схожи между собой в технике выполнения – микроинъекции определенных препаратов в один из кожных слоев. Ключевое отличие методов заключается в составе вводимых средств и, соответственно, в их действии.
Биоревитализанты содержат только гиалуроновую кислоту, которая может находиться в стабилизированном или нестабилизированном состоянии. Относительным недостатком таких препаратов можно считать их недолгое нахождение в дерме – до 72 часов. Поэтому и эффект от биоревитализации сохраняется не так долго.
Биорепаранты – это комплексные препараты, в основе которых лежит все та же гиалуроновая кислота. Но существенным дополнением в этих средствах являются пептиды, витаминные комплексы, аминокислоты. Благодаря такой многокомпонентности и особому строению молекулы препараты для биорепарации могут находиться в коже до 3 недель, создавая запас питательных веществ и стимулируя синтез новых коллагеновых волокон.
Так что же лучше – биорепарация или биоревитализация?
Если вы хотите получить долговременный эффект, но у вас нет времени на частое посещение клиники косметологии, биорепарация – ваш выбор.
Показания и противопоказания к биорепарации
К показаниям проведения процедуры на лице относятся:
- Обезвоженность и сухость кожи.
- Применение лазерных процедур и последующее восстановление кожного покрова.
- Гравитационный птоз.
- Нарушение пигментации и купероз.
- Снижение тонуса кожи, потеря ее эластичности, мимические морщины.
- Угревая сыпь.
- Постакне и акне.
- Неглубокие рубцы и незначительные ожоги.
На теле:
- Дряблая и обвисшая кожа в области кистей рук.
- Наличие целлюлита.
- Появление растяжек на теле.
Как любой препарат биорепарация имеет ряд противопоказаний:
- Наличие опухолей на кожном покрове.
- Аутоиммунные заболевания.
- Аллергия на аскорбиновую кислоту.
- Плохая свертываемость крови.
- Наличие порезов, прыщей, гнойников или герпеса в зоне укалывания.
- Беременность и период кормления грудью.
- Сахарный диабет.
- Если хронические заболевания находятся в стадии обострения.
- Плохой иммунитет.
- Индивидуальная непереносимость препарата.
Цены на биорепарацию
Источники:
-
Кожина К. В., Григорьева А. А., Свечникова Е. В. Инъекционная биорепарация-перспективное направление терапии инволюционных изменений кожи //Фарматека. – 2021. – Т. 28. – №. 8. – С. 147-150.
-
Михайлова Н. П., Нетишинская Н. Е. Биоревитализация. Биорепарация. Альтернатива или дополнение? //Инъекционные методы в косметологии. – 2015. – №. 3. – С. 116-120.
-
Илешина Т. В. PLINEST®, PLINEST® fast, iALEST®. Высокотехнологичная биорепарация кожи //Метаморфозы. – 2019. – №. 26. – С. 32-33.
-
Латырова М. Ю., Барахоева Х. А., Болгучева М. Б. Современные безоперационные методы омоложения кожи. биоревитализация и биорепарация. meso-wharton p199tm и meso-xanthin f199 //Неделя науки-2021. – 2021. – С. 498-500.
Врачи/специалисты по проведению процедуры
Другие услуги
Медицинские лицензии


