клиника косметологии
и студия красоты
Красота в нюансах
Записаться на прием

Лазерная эпиляция

Скидка до 20%

НОВИНКА

PROFHILO®

 

Биоремоделирование

для дряблой кожи

Скидка до 15%

Биоревитализация Restylane и Jalupro

Клиника «NuAnce»

на ул. Бутлерова

Клиника «NuAnce»

на ул. Некрасова

Клиника «NuAnce»

на пр. Луначарского

Главная » Блог » Редермализация HYALUAL - статья врача Абдушукуровой Малики Максумовны

Редермализация HYALUAL - статья врача Абдушукуровой Малики Максумовны

Редермализация HYALUAL - статья врача Абдушукуровой Малики Максумовны

Редермализация


Автор статьи – врач дерматолог, косметолог, лазеротерапевт клиники Нюанс. Тренер по инъекционным методикам ТопМедГрупп. Сертифицированный тренер Института Гиалуаль, Сертифицированный тренер по ботулинотерапии «ГК Мартинекс». Тренер компании NMTC. Член научно-практического общества врачей Санкт-Петербурга. Член Национального Общества мезотерапевтов.


В настоящее время есть медицинские данные о том, что после 25 лет начинается снижение уровня гиалуроновой кислоты в коже. Ее недостаток вызывает не только сухость, снижение эластичности, но и мешает нормальному функционированию клеток кожи. Гиалуроновая кислота - это основное вещество межклеточного матрикса. Основные клетки дермального слоя это фибробласты. Именно они продуцируют собственную гиалуроновую кислоту, коллаген и эластин. Для восполнения недостатка гиалуроновой кислоты существует процедура биоревитализации. Биоревитализация – это введение в дермальный слой гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, которая полностью идентична собственной гиалуроновой кислоте. Химическая природа гиалуроновой кислоты такова, что она притягивает воду. Введение в кожу гиалуроновой кислоты дает нам мощное экстраувлажнение, восстановление нормального микроокружения каждой клетки кожи, восстановление межклеточного матрикса и тем самым кожа приобретает здоровый сияющий вид, разглаживаются мелкие морщинки. Также биоревитализация одна из основных процедур в работе по профилактике появления возрастных изменений кожи. 
Но, очень часто помимо наличия дефицита гиалуроновой кислоты, мы можем наблюдать нарушения микроциркуляции и лимфооттока.  Это приводит к появлению отечности, ухудшения цвета лица, появлению темных кругов в периорбитальной зоне. В более старшем возрасте нарушается состояние самих фибробластов, в коже накапливаются свободные радикалы, которые губительно действуют на клетки кожи.  Клеткам нужна антиоксидантная защита и восстановление  энергоресурса фибробластов. Вот для решения такого комплекса задач у нас есть методика редермализации – восстановление дермального слоя кожи. Для данной методики есть замечательный препарат Гиалуаль. Препарат состоит из двух физиологичных для кожи компонентов - гиалуроновой кислоты и сукцината натрия (соль янтарной кислоты). Гиалуроновая кислота реализует известные эффекты, а янтарная кислота активно влияет на митохондрию фибробласта, нормализует микроциркуляцию, запускает лимфодренаж, оказывает антиоксидантное действие и восстанавливает энергоресурс фибробластов. 
Практически сразу после первой процедуры можно увидеть как спадает отечность, проходит серость и тусклость цвета кожи. У фибробластов повышается их пролиферативная и синтетическая активность. А это приводит к тому, что клетки начинают вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту, коллаген и эластин. А это в свою очередь приводит к уплотнению кожи, повышению ее тургора и эластичности, и как итог мы наблюдаем лифтинговый эффект. 
Показаний для данной методики очень много:

  • тусклый цвет лица (кожа курильщика)
  • отечность
  • темные круги под глазами
  • снижение тонуса и эластичности кожи
  • акне и постакне
  • коррекция рубцов на коже (постакне, стрии, растяжки)
  • наличие морщин и других возрастных изменений
  • пигментация
  • купероз и розацеа
  • подготовка к любым другим инъекционным и аппаратным методикам
Гиалуаль не для возраста, а для решения конкретной проблемы! Фото ДО и ПОСЛЕ курса из 3х процедур.

Фото ДО и ПОСЛЕ курса из 5-ти процедур.

Коррекция атрофических рубцов - курс из 4-х процедур

В связи с тем, что оба компонента препарата абсолютно физиологичны для тканей, противопоказания практически отсутствуют. Все противопоказания такие же, как и для любой инъекционной методики. Это беременность и лактация, наличие воспалений в острой стадии в предполагаемой зоне введения препарата, наличие системных хронических заболеваний в стадии обострения. 
Препарат Гиалуаль существует в трех различных формах, которые отличаются концентрацией гиалуроновой кислоты. Количество янтарной кислоты в трех формах одинаковое и составляет 16 мг/мл. В связи с этим, разные концентрации препарата дают нам возможность достигать различных результатов. Так концентрация 1,1 % - мощное восстановление микроциркуляции и лимфодренажный (противоотечный) эффект, как мы говорим практически «на кончике иглы». Концентрация 1,8% позволяет решать проблему сухости кожи, произвести коррекцию мелкоморщинистого типа старения и более активно реализовать антиоксидантное воздействие. Концентрация 2,2% используется для работы с глубокими морщинами и заломами на коже, носогубными и кисетными морщинами, применяется для различных лифтинговых техник.
Классический курс редермализации состоит из 3-х процедур, которые проводятся с интервалом в 2-3 недели. Но в зависимости от проблемы и возраста курс может быть увеличен до 5 процедур. 
В возрасте до 35 лет рекомендуется проведения курса 1 раз в год. В более старшем возрасте рекомендуется проводить курс 1 раз в полгода. Поддерживающие процедуры, проводятся 1 раз в 3-4 месяца. Препарат, который используется для поддерживающей процедуры выбирается в зависимости от состояния кожи на момент проведения процедуры. 
Процедура может проводится на лице и любом участке тела, где требуется коррекция. 

Коррекция кожи над локтевыми суставами: одна процедура армирования Hyaluаl 2.2%


Препарат может вводится в стандартных микропаппульных техниках, различных лимфодренажных техниках, в биоармирующих и лифтинговых техниках. 

Фото ДО и ПОСЛЕ кожи вокруг глаз после 3-х процедур.

Фото ДО и ПОСЛЕ состояния губ после одной процедуры Hyalual 2.2%


Процедура редермализации очень физиологически оправдано встраивается в различные комплексные программы по коррекции эстетических и возрастных изменений. Широко используется в сочетанном применении с другими инъекционными и нитевыми методами, с аппаратными методиками. Методика редермализации хорошо зарекомендовала себя как подготовка тканей к пластическим операциям и быстрому воостановлению и ускорению процессов реабилитации в постоперационный период. 
Во время проведения курса для домашнего ухода рекомендуется использовать спрей Дейли делюкс  или Профи делюкс от Hyalual.

    

Эти спреи также содержат в своем составе гиалуроновую и янтарную кислоты, но в виде аэрозоля. Спреи позволяют очень быстро снять любые нежелательные эффекты, связанные с инъекциями, а также очень хороши в применении после любых травмирующих процедур, таких как химические пилинги и абляционное лазерное омоложение. Спреи работают на увлажнение кожи, оказывают коже антиоксидантную защиту и хорошую быструю регенерацию при повреждениях. 

Абдушукурова Малика Максумовна - врач-дерматокосметолог NuAnce на Луначарского

Перейти к списку статей


Смотрите также
В данном материале вы можете прочесть обо всех видах антицеллюлитного массажа, и, при необходимости, обратиться в клинику Нюанс.
Линейка филлеров Juvederm Ultra (Ювидерм Ультра) - одна из наиболее успешных и востребованных разработок франко-американской лаборатории Allergan, занимающейся разработкой препаратов на основе гиалуроновой межмолекулярной кислоты неживотного происхождения.
Пожалуй, каждая представительница прекрасного пола мечтает о пухлых красивых губках, ведь именно они считаются одной из наиболее соблазнительных частей женского лица. Благодаря стремительному развитию инъекционной косметологии каждая женщина может стать обладательницей шикарных губ.
Запишитесь на бесплатную консультацию
Ваше имя
Телефон