клиника косметологии
и студия красоты
Красота в нюансах
Записаться на прием

Лазерная эпиляция

Скидка до 20%

НОВИНКА

PROFHILO®

 

Биоремоделирование

для дряблой кожи

Скидка до 15%

Биоревитализация Restylane и Jalupro

Клиника «NuAnce»

на ул. Бутлерова

Клиника «NuAnce»

на ул. Некрасова

Клиника «NuAnce»

на пр. Луначарского

Главная » Блог » Омоложение лица после 40

Омоложение лица после 40

Достигнув сорокалетнего возраста, женщина сталкивается с возрастными и гормональными изменениями, которые негативно отражаются на ее внешности. Но не нужно полагать, что эти изменения необратимы. С ними вполне можно справиться при помощи достижений, которые активно использует современная косметология, а также при помощи ухода за своим внешним видом.

Омолаживающие процедуры

Существует большое разнообразие процедур как профессиональных, так и домашних, для омоложения лица, но после 40 лет их нужно проводить регулярно. При помощи профессиональных косметологических методик можно добиться выраженного эффекта, который к тому же будет более продолжительным. Из них можно выделить следующие :

  • Пилинг, который может быть гликолевым, лифтинговым, а также срединным. При гликолевом болевые ощущения практически не наблюдаются, к тому же он достаточно безопасный. При лифтинговом пилинге улучшается оттенок кожи, выравнивается её рельефность, разглаживаются не только мелкие, но и довольно глубокие морщинки. При помощи срединного пилинга можно добиться сильного омолаживающего эффекта. Он также способствует удалению морщин и рубцов, которые остаются после акне. Для пилинга используется крем, который состоит из различных кислот.
  • Контурная пластика. С помощью уколов препарата на основе гиалуроновой кислоты можно придать объемность губам, избавиться от носогубных складок и морщин. Гиалуронат обеспечивает увлажненность кожи. Он является безопасным средством и не приводит к аллергическим реакциям. Эффект такой процедуры появляется незамедлительно и длится в течение долгого времени.
  • Всем известно, что уже после тридцати у человека начинает вырабатываться меньше коллагеновых волокон. При помощи лазерной шлифовки коллаген начинает вырабатываться намного эффективнее, что приводит к разглаживанию морщин, улучшению цвета кожи, сужению пор, заживанию шрамов от акне, снятию покраснений. Полученным результатом можно наслаждаться в течение нескольких лет.
  • При помощи фракционного лазерного омоложения можно справиться с морщинами, рубцами, а также расширенными порами. Под лазерным воздействием улучшается кровообращение, начинают усиленно вырабатываться эластин и коллаген. Полученный результат может сохраниться примерно три года
  • Процедура мезотерапии прекрасно помогает справиться с морщинками, куперозом, а также расширенными порами. Проведенные инъекции способствуют восстановлению обмена веществ. Кожные покровы после этого становятся упругими
  • Процедура RF-лифтинга проводится с использованием радиочастотных излучений. Вследствие повышения температуры верхнего слоя кожи, начинают активно вырабатываться коллаген и эластин. Процедура приводит к разглаживанию мелких морщин, улучшению цвета кожи.
  • Омоложение лица после 40 можно также добиться при помощи эндоскопической подтяжки лица, которое даст лучший результат, чем обычная подтяжка, так как после него не остаются рубцы или шрамы. Если возникает необходимость серьезного хирургического вмешательства, то для этого нужна длительная подготовка и всестороннее обследование организма.
Омоложение лица после 40

При условии высокого качества аппаратуры, препаратов и профессионализма косметолога с помощью таких процедур можно добиться значительного эффекта. Для подбора правильной методики необходимо обращаться только к квалифицированному косметологу, ведь все эти процедуры имеют свои противопоказания и могут вызвать побочные эффекты.

Омоложение лица домашними методами

Нередко по причине нехватки времени, а еще чаще средств, женщина не может посещать салоны. В таком случае она может воспользоваться домашними средствами.

  • Сейчас многие женщины увлечены разминкой для лица - ревитоникой, которая является физиологичным метод омоложения лица. Её основу составляют остеопатические принципы. С её помощью любая женщина начнет выглядеть моложе, и для этого ей даже не нужно выходить из дома. Полученный результат нельзя сравнить с эффективностью аппаратной или инъекционной косметологии, однако ревитоника может избавить от определённого круга проблем.
  • Чтобы кожа выглядела молодой и красивой, её нужно тщательно очищать. С этой целью нужно регулярно умываться средством (пенкой, муссом) с антивозрастным эффектом, а затем тонизировать кожу при помощи тоника.
  • Следует обращать большое внимание на пищу. Рацион должен обязательно содержать клетчатку, витамины А, В и Е. Необходимо ежедневно питаться злаками, бобовыми, и естественно различными овощами и фруктами.
  • Необходимо принимать фитоэстрогены. Ведь с течением времени в организме человека начинает вырабатываться мало этих гормонов, что приводит к старению кожи. Для продуцирования гормонов существуют различные препараты, в которых содержится растительный аналог фитоэстрогена. Такие препараты способствуют восстановлению гормонального фона, а также замедлению процессов, связанных со старением.
  • Хорошо помогает домашние или готовые маски, в состав которых может входить мед, яйцо, натуральные масла и другие средства, которые будут обеспечивать питание и увлажнение кожи.

Омоложение лица после 40

Выбирая крем для лица, нужно удостовериться, что входящие в его состав активные вещества имеют омолаживающее и питательное воздействие.

  • Так, например, в гранатовых семенах содержатся биофлавоноиды, которые способствуют активной выработке коллагенов. Тем же эффектом обладает соя. А если два средства сочетать вместе, то это приведет к усилению эффекта.
  • Кофеин способствует улучшению обмена веществ, а также помогает избавиться от отмерших клеток. Он придает коже гладкость, мягкость. Благодаря ему активные вещества достигают самых глубоких слоев кожи.
  • Крем с содержанием арганового масла служит надежной защитой кожи от солнечных излучений. Он поможет замедлить процесс старения. С его помощью можно справиться с мимическими морщинами, а также с раздражением на чувствительной коже.
  • Алоэ широко применяется в косметологии, так как содержит большое количество витаминов, минеральных веществ и ферментов. Кожа впитывает экстракт алоэ лучше, чем воду, и он в течение долгого времени может удерживаться в её верхнем слое. При помощи такого компонента можно справиться с микроповреждениями, избавиться от угревой сыпи.

Из всего этого можно сделать вывод, что омоложение лица после 40 на сегодняшний день не является проблемой, и его можно провести как у себя дома, так и в косметологическом центре.

Ознакомьтесь с полезными статьями:

Перейти к списку статей


Смотрите также
Полезная информация о гиалуроновой кислоте и о способах омоложения лица на ее основе
Лазерная эпиляция для мужчин в клинике косметологии Nuance
Пройти процедуру лазерной эпиляции различных участков тела вы можете в отделении нашей клинике на Чернышевской.
Запишитесь на бесплатную консультацию
Ваше имя
Телефон