клиника косметологии
и студия красоты
Красота в нюансах
Записаться на прием

Фотоомоложение М22

от 3900 рублей!

MesoSculpt C71

Уменьшение

объёмов лица и шеи 

за 9900 рублей

Лазерная эпиляция

Скидка до 20%

Нити Аптос

Подтяжка и омоложение лица

без пластической операции!

2 комплекта нитей - 15%

3 комплекта нитей - 20%

Оздоровительные

программы

этой зимы!

 

Лучшие процедуры

в комплексе

с приятными скидками!

КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА

Увеличение и коррекция формы губ

от 11900 9900 рублей!

Клиника «NuAnce»

на ул. Бутлерова

Клиника «NuAnce»

на ул. Некрасова

Клиника «NuAnce»

на пр. Луначарского

Главная страница » Блог » LPG-массаж тела

LPG-массаж тела

Что такое LPG

LPG-массаж — это наиболее популярный метод аппаратной косметологии, применяемый для коррекции несовершенств фигуры и лечения целлюлита.

Продолжительность процедуры: 15-40 минут
Рекомендуемый курс: 10-15 сеансов
Периодичность: 2-3 раза в неделю
Восстановительный период: нет
Эффект заметен после: 3 процедур
Оборудование: Cellu M6 Integral
Стоимость: от 1800 руб.
Услуга доступна в клиниках: Бутлерова, 11

Аппарат представляет собой функциональный комплекс, позволяющий решить множество проблем в соответствии с индивидуальными особенностями пациента, которые врач-косметолог определяет во время консультации. Настройка аппарата зависит от типа и состояния кожи и объёма подкожно-жировой клетчатки: от легкого расслабляющего массажа, применяемого вместо SPA-процедур, до интенсивного и оздоровляющего.

Эффект достигается благодаря устройству массажной насадки. Она представляет собой самодвижущуюся манипулу, внутри которой располагаются независимые друг от друга роллеры. Эта инновационная разработка компании LPG System позволяет механически воздействовать на подлежащие ткани вибрацией в ультразвуковом диапазоне до 9 Гц, что гораздо продуктивнее, чем при ручном массаже.

Кроме того, аппаратный массаж LPG, в отличие от ручного массажа, не оставляет синяков и кровоподтеков, почти безболезненный и безопасный — пациент защищен от ошибок массажиста, так как аппарат полостью программируемый.

От чего избавит LPG-массаж

В медицине процедуру используют при лечении начальной стадии варикозной болезни, радикулита, воспаления мышц (миозита), во время реабилитации после тяжелых травм и ожогов.

Его также активно применяют в спортивной медицине: LPG-массаж позволяет в короткий срок восстановить спортсмена после травм и снять с мышц напряжение после нагрузок.

Но наибольшую популярность LPG снискал в области косметологии, так как один курс обеспечивает почти стопроцентный результат при решении множества эстетических проблем.

Лечение целлюлита

В современной медицине целлюлит также называют «гипоидная липодистрофия». Образование излишка жировой ткани ведет к ослаблению кровеносных сосудов и появлению отеков. Постепенно нарушается естественная циркуляция крови и лимфы, дистрофия тканей становится более заметной, кожу поражает фиброз — рубцовые изменения кожи, так называемая «апельсиновая корка».

LPG-массаж позволяет запустить липолиз — метаболический процесс расщепления жиров на более простые жирные кислоты. Во время процедуры активируются рецепторы жировой мембраны, которые запускают липолиз. Жир расщепляется естественным путем без вреда для других систем организма.

Устранение локальных жировых отложений

Состав жировой ткани неоднороден. Некоторые зоны отложения жира слабо или вообще не реагируют на диеты и физические нагрузки, поэтому похудение происходит неравномерно. LPG-массаж позволяет устранить локальные жировые отложения, восстановить гармоничный контур фигуры. Кроме того, благодаря процедурам многократно возрастает липолитический ответ жировой ткани, наблюдается сосудорасширяющий эффект.

Лимфодренаж

LPG-массаж стимулирует дренаж: лимфотическая система выводит лишнюю жидкость из организма. В результате это благоприятно сказывается на сроках и качестве лечения целлюлита.

Избавление от дряблости кожи

Массаж прекрасно восстанавливает плотность и упругость кожи на клеточном уровне путем активизации производства коллагена и эластина. Биологами компании LPG System было установлено, что в течение курса из 8-10 процедур естественный тургор кожи возрастает почти в двое!

Уменьшение растяжек и рубцов

Усиление тургора сказывается на качестве кожи: рубцы, растяжки и мелкие шрамы постепенно уменьшаются, кожа выравнивается по структуре и цвету.

Улучшение координации и кровотока

За счёт частотных вибраций массаж усиливает нейросенсорное восприятие, микроциркуляцию и венозный отток. Поэтому после процедуры у вас улучшится координация движений, и вы будете лучше чувствовать свое тело.

Как проходит LPG массаж

Перед процедурой обязательно надевают индивидуальный эндермологический костюм. Его задача защитить кожу от излишнего натяжения и обеспечить процедуре гигиеничность и безболезненность движений манипулы.

Во время процедуры манипулу под действием вакуума затягивается кожная складка. Движения роллеров внутри манипулы направлены на стимуляцию и размягчение жирового слоя.

Инженерами и учеными LPG System были разработаны различные «протоколы» — стандартные режимы воздействия, настройки которых были получены путем экспериментов в лабораторных условиях. Специалисты, работающие на аппаратах LPG, обязаны придерживаться этих рекомендаций. Таким образом, пациент защищен от врачебной ошибки.

Средняя продолжительность сеанса LPG-массажа — 40 минут.

Для достижения видимого эффекта требуется не менее 8 сеансов, проводимых 1-2 раза в неделю. После окончания курса для поддержания полученного результата рекомендуется посещать вашего специалиста один раз в месяц.

Что получится в результате

После окончания курса процедур вы получите ровную, гладкую и подтянутую кожу, стройную, гармоничную фигуру и более крепкое здоровье. Пропадут расширенные вены и сосудистые сеточки, в сочетании с коррекцией питания вы надолго забудете про жировые отложения на животе и боках и про целлюлит.

Типы процедур: LPG для лица

В 2000 году инженерами компании LPG System был предложен инновационный метод массажа лица, который получил название «Космеханика». Было установлено, что усиление кровообращения и лимфатического тока эффективно борется с вредными веществами и продуктами распада, вследствие чего кожа лица приобретает равномерный цвет, исчезает отечность и к лицевым мышцам возвращается тонус.

В ходе дальнейших исследований выяснилось, что обычный, даже самый дорогой, крем питает и защищает только верхний слой кожи — эпидермис, тогда как морщины могут образовываться и на более глубоких слоях. LPG-массаж не только выравнивает структуру и цвет лица, но и запускает выработку коллагена и эластина в глубоких слоях дермы. Поэтому использование косметических средств и космеханики только усилит видимый результат.

LPG-массаж лица, шеи и зоны декольте рекомендуется:

  • при возникновении морщин;
  • при дряблости, сниженного тургора кожи;
  • при отложении жира в области лица и шеи. Например, «второй подбородок»;
  • при проявлении «гравитационного птоза». Провисание щек, общее опущение тканей лица под воздействием гравитации;
  • при отёках, «мешки под глазами»;
  • при проблемах с работой сальных желез: жирность кожи, расширенные поры;
  • при лечении постакне и рубцов;
  • при устранении гематом и инфильтратов.

По функциональности и безопасности аппараты LPG сравнимы с роботизированной техникой. Основные настройки уже заданы в программе, поэтому клиент защищен от ошибок. Стимуляцию кожи совершает небольшая движущаяся манипула с тонкими пластинками-крылышками внутри. Аппарат для LPG-массажа способен работать с любым типом кожи, интенсивность и длительность процедуры подбирается специалистом в зависимости от поставленных задач.

Уже после первого сеанса вы заметите разницу. Массаж заново запускает процесс воспроизводства необходимых коже веществ. После курса массажа кожа более полугода работает в «молодом режиме», самостоятельно вырабатывая так необходимый ей коллаген.

Противопоказания

Список противопоказаний LPG-массажа ничем не отличается от ограничений для проведения мануального массажа.

Местные противопоказания:

  • Доброкачественные опухоли кожи. Липомы, гемангиомы, крупные родинки.

Выступающие над кожей новообразования могут быть травмированы во время процедуры движущимися роллерами, поэтому на этих участках процедура не проводится.

  • Грибковые, вирусные, бактериологические заболевания кожи

LPG-массаж усиливает кровообращение, сильный отток крови может способствовать распространению болезни по всему организму.

  • Грыжи

Так как массаж приводит мышцы в тонус, это может привести к защемлению грыжи.

  • Воспаления лимфатических узлов и сосудов. Глубокие инфекционные процессы. Остеомиелит.

Во время LPG-массажа активизируется лимфообращение. При наличии воспалительных процессов в лимфатической системе это может привести к ухудшению состояния.

  • Воспаление вен (флебит и тромбофлебит)

Дополнительная нагрузка на воспаленные стенки вен и сосудов может отрицательно сказаться на общем самочувствии, а в худшем случае при наличии тромба привести к кровоизлиянию.

  • Период после липосакции

После липосакции в подкожно-жировом слое образуются микротравмы и кровоизлияния, а кожа в течение реабилитационного периода еще не прикреплена к мышцам. В этом случае LPG-специалист проведет для вас процедуру по программе «после липосакции». Она поможет уменьшить боль и неприятные ощущения, спадает отечность после операции, подтягивается и разглаживается обвисшая кожа.

  • Поврежденная кожа

Разминание кожи роликами может еще сильнее травмировать поврежденную кожу.

Общие противопоказания:

  • Злокачественные опухоли

LPG повышает скорость регенерации клеток не только в здоровых, но и в пораженных болезнью тканях. Это может привести к росту опухоли.

  • Беременность

В период беременности стоит исключить интенсивную нагрузку. Именно для этого периода широко используется программа LPG-массажа «венозная недостаточность», которая позволяет избавиться от отеков ног.

  • Первые дни менструации

Не рекомендуется проводить процедуру в первые дни цикла, так как она может усилить интенсивность менструации.

  • Эндокринологические заболевания. Сахарный диабет.

В таких случая от проведения LPG-массажа стоит отказаться, так как ослабленный организм может не выдержать дополнительной нагрузки.

  • Гемофилия, проблемы со свертываемостью крови. Приём таблеток, разжижающих кровь.

Во время массажа в несколько раз возрастает объем крови, поступающий в верхние жировые ткани и кожу, из-за чего могут проявиться синяки.

  • Эпилепсия

Любое частотное вибрационное воздействие может спровоцировать приступ.

  • Печеночная, почечная, сердечная и дыхательная недостаточность

Под воздействием LPG увеличивается нагрузка на большую подкожную вену, что противопоказано людям, страдающим от этих заболеваний.

Важно понимать, что этот список не является исчерпывающим. Существует множество редких заболеваний, при которых использование LPG является небезопасным, поэтому на консультации перед процедурой вы обязаны сообщить LPG-специалисту обо всех имеющихся у вас болезнях. Это позволит уменьшить риски осложнений.

Перейти к списку статей


Смотрите также
Радиесс (Radiesse) в студии красоты и клинике косметологии NuAnce
Подарите любимому человеку подарочный сертификат на 3000 или 5000 рублей на любые услуги косметологического салона «NuAnce»
Запишитесь на бесплатную консультацию
Ваше имя
Телефон