клиника косметологии
и студия красоты
Красота в нюансах
Записаться на прием

 

 

Скидка 10%

на подарочный сертификат

 

 

 

*В период с 1 по 31 декабря 

 
 
 
Фракционное омоложение
M22 Resur FX
НОВИНКА!
в клинике на Некрасова, 29.
Лазерное омоложение
CO2 AcuPulse

НОВИНКА в NuAnce!

в клинике на Некрасова, 29

Специальные предложения

от массажистов клиники на ул.Бутлерова

Подробнее..

Биоревитализация
Juvederm Volite

НОВИНКА в NuAnce! 

Редермализация Hyalual

от 9900 руб.

Во всех клиниках NuAnce

НОВИНКА

PROFHILO®

 

Биоремоделирование

для дряблой кожи

Лазерная эпиляция

Скидка до 20%

Клиника «NuAnce»

на ул. Бутлерова

Клиника «NuAnce»

на ул. Некрасова

Клиника «NuAnce»

на пр. Луначарского

Главная » Блог » Диагностика и лечение выпадения волос

Диагностика и лечение выпадения волос

Лечение волос от ломкости и выпадения в клинике NuAnce: наши врачи проведут комплексное обследование и назначат эффективный курс при трихологических заболеваниях.

Запись на консультацию к врачу-трихологу для решения проблем с волосами по телефону 8(812)389-33-77

Проблема выпадения волос в большинстве случаев поправима без операции по пересадке волос.

В нашем центре опытными врачами-трихологами пациентам предлагаются лучшие методики лечения выпадения волос у женщин и мужчин без операции!

Мезотерапия, электропорация, инъекционные курсы процедур, кератиновое и медикаментозное восстановление — эти и многие другие методы лечения волос, подбираемые врачом индивидуально для каждого пациента, доказывают свою эффективность в восстановлении поврежденных волос и лечении даже самых сложных заболеваний.

Проблема выпадения волос

Организм любого человека с течением лет стареет, и этот процесс не остановить. Со временем у многих людей начинается процесс выпадения волос. Облысение у мужчин распространено гораздо более масшабно, чем у женщин.

Около трети женщин и мужчин страдают потерей волос в излишнем объеме. Потеря 60-70 волос в день – это нормальное явление. Волосы остаются на расческе или подушке после сна. Вам нужно задуматься о своем здоровье, если локоны становятся ломкими и начинают выпадать "клочками".

И для мужчин, и для женщин потеря волос - это сильный психологический удар. Желая избавиться от проблемы, человек накупает большое количество косметической продукции, применение которой не гарантирует положительного исхода. Вместо этого было бы гораздо продуктивнее обратиться за помощью к врачу.

Волосы лечит врач-дерматолог, или трихолог. Он занимается диагностикой состояния кожи головы, изучает их структуру и назначает подходящие методы терапии.

Диагностика при выпадении волос

Врачи-трихологи в клинике NuAnce пользуются такими современными методами диагностики, как трихоскопия и фототрихограмма. Врачи проводят точный анализ состояния локонов и кожи головы, а также могут назначить дополнительную терапию волос или лабораторные исследования.

После консультации у врача-трихолога в клинике NuAnce Вам будет составлен подробный план восстановления поврежденных волос. Также врач подробно расшифрует результаты фототрихограммы при необходимости назначит дополнительные исследования или консультации у других специалистов.

Поскольку выпадение волос может быть связано с заболеваниями других органов и систем организма, то может быть выдано направление к дополнительным специалистам: гинекологу, эндокринологу, и т.д.

рекомендации для предотвращения выпадения

Рекомендации для предотвращения выпадения волос

Чтобы самостоятельно помочь остановить выпадение волос своему организму, выполняйте эти простые правила:

  • Хорошо высыпайтесь
  • Больше бывайте на свежем воздухе
  • Не переохлаждайте и не перегревайте кожу головы
  • Откажитесь от курения и употребления алкоголя
  • Не пользуйтесь слишком активно красками для волос и прочей «химией» для укладки
  • Не заплетайте хвосты, косы
  • Откажитесь от горячего фена
  • Делайте самостоятельно массаж кожи головы
  • Избегайте стрессов и психологического напряжения.

Как избежать выпадения волос

Голодание, сыроедение, белковая диета и другие, несмотря на помощь одним людям, могут вызвать серьезные патологии у других. И заключаться это будет не только в потере волос, а в проблемах с желудочно-кишечным трактом, эндокринной системой, сердцем и т. д.

Эффективная помощь

Стоит отказаться от жирной пищи. Она негативно сказывается на организме и в частности влияет на волосы. Если организму не хватает какого-либо вещества или витамина, может измениться цвет или структура кожи, ногтей или выпадение волос. Приведите в порядок свой режим питания: вы очистите организм и дадите ему необходимые материалы для здоровья.

Ниже приведен список симптомов и продукты, употребление которых поможет избавиться от указанных признаков:

  • Седина: моллюски, чай, печень, орехи
  • Секущиеся кончики: цветная капуста, виноград, яблоки, орехи, оливковое масло, семга
  • Рыбий жир, печень, лук, петрушка, орехи, дрожжи
  • Тонкие тусклые волосы: сладкий перец, авокадо, почки и печень, морепродукты, молочные продукты.

Лекарственные препараты от выпадения волос

В настоящее время у медицины есть много качественных и эффективных препаратов от выпадения волос. Перед их применением рекомендуется проконсультироваться с врачом на отсутствие противопоказаний.
Ниже приведены наиболее известные препараты и шампуни; рассмотрены их свойства, способы применения, противопоказания и возможные побочные эффекты.

Эффективная помощь

Трихология в клинике Нюанс

Лосьон для стимуляции роста волос Микроксидил OPTIMA
Лосьон для стимуляции роста Микроксидил OPTIMA Эффективность лосьона Микроксидил обеспечивается за счет высокоактивных ингредиентов – экстракта Серенои, Кофеина и Биотина, которые, обладая синергетическим эффектом, уменьшают и предотвращают преждевременное проблемы и стимулируют рост.
Благодаря своей активной формуле лосьон позволяет остановить выпадение волос и стимулировать рост новых, поддерживает оптимальное состояние кожи головы, обладает эффектом anti-age терапии.
Шампунь от перхоти с TRI-Z Complex OPTIMA (Оптима)

Шампунь от перхоти с TRI-Z Комплекс OPTIMA (Оптима) входит в состав интенсивной двухфазной программы по борьбе с перхотью и лечит Ваши волосы. Усиленная формула шампуня обогащена комплексом Tri-Z, который эффективно борется с перхотью и предотвращает её повторное возникновение. Уникальность действия шампуня обусловлена наличием активных компонентов, которые взаимно усиливают друг друга и питают ваши волосы.

Гель Кудзитол

Гель Кудзитол - современный косметический препарат, предназначенный для борьбы с потерей волос, а также перхотью и себорее. Препарат также может применяться в области бровей.

Шампунь Кудзитол

Шампунь Кудзитол Сочетание в формуле шампуня растительного протеинового комплекса и экстракта Кудзю оказывает противовоспалительный и бактерицидный эффект, укрепляет корни, делает волосы более здоровыми. Входящие в состав компоненты регулируют деятельность сальных желез кожи головы, придавая блеск, природную красоту и пышность.

Лечение выпадения волос в клинике «Нюанс»

Терапия медикаментозными методами

Установленных причин может быть множество. Основные из них.

  • Грибковые инфекции

Грибки – довольно распространенная причина выпадения волос, как у мужчин, так и у женщин. Лечатся они средствами, которые применяются для устранения грибков на других участках кожи. Форма лекарственных препаратов для этого может быть различной. Наиболее распространены классические способы терапии волос путем втирания в кожу кремов, мазей, а также мытья головы специальными шампунями, или приема препаратов внутрь.

  • Анемии

Различные формы анемий вызывают ослабление и выпадение волос, а также в целом негативно влияют на работу организма. Чаще всего проблемы начинаются от недостатка в организме железа и витамина B2. Определить наличие той или иной анемии можно либо по внешним проявлениям, либо посредством лабораторных анализов. При анемии врачи назначают пациентам препараты, содержащие железо в виде солей, при недостатке витаминов, назначается прием соответствующих витаминных комплексов. Так же нужно соблюдать диету с продуктами, в которых содержится повышенный уровень полезных веществ. Необходимый курс препаратов и рацион питания определяется врачом после тщательного обследования пациентов.

Лечение выпадения волос в клинике «Нюанс»
  • Заболевания эндокринной системы

Отклонения в работе эндокринной системы нередко становятся причиной выпадения волос. Причем женщины страдают от этого чаще, чем мужчины. Ниже приведены наиболее распространенные патологии и подходящие методы терапии для них.

Если у человека есть такие заболевания, то ему потребуется консультация эндокринолога в том числе.

  • Сахарный диабет первого типа. Характеризуется поражением кровеносных сосудов и трофическими расстройствами мягких тканей, включая кожу головы. Терапия проводится препаратами из группы инсулинов. Они могут быть короткого, длительного или смешанного действия. Выбор препарата зависит от уровня сахара в крови.
  • Сахарный диабет второго типа. Лечится препаратами сульфанил мочевины, блокаторами гликоидазы и т.д.
  • Снижение уровня выработки эстрогенов. Данная патология наблюдается у женщин во время климакса и при кистозных изменениях яичников. Из-за этого нарушается нормальная структура кожного покрова и происходит ослабление луковиц и потеря волос. При этой проблеме используются препараты с эстрогенами. Врачи могут назначить и эстрогены и андрогены, а также другие варианты. Гормональная терапия, несмотря на высокую эффективность, может вызвать рак груди. Поэтому врачи рекомендуют в период менопаузы набрать массу тела и провести диагностику молочных желез.

Лечение выпадения волос в клинике «Нюанс» Санкт-Петербург

  • Иммунная недостаточность

Проблемы с иммунной системой нарушают обменные процессы в организме и приводят к различным системным заболеваниям. В результате этого нарушается питание клеток кожи кислородом и полезными веществами, после чего ослабленные локоны начинают выпадать. Для решения вопроса врач должен получить анализы, чтобы подобрать нужный стимулятор иммунитета.

  • Заболевания кожи

Кожные заболевания влияют на состояние и потеря волос. Эти болезни вызывают зуд, раздражение и нарушение структуры кожного покрова. Это приводит к механическим повреждениям кожи и негативно сказывается на состоянии локонов, которые не получают должного питания и начинают выпадать.

Для лечения от выпадения волос в этих случаях используются те же самые лекарства, что и для кожных заболеваний в целом. Если других причин ослабления луковиц нет, при устранении кожных заболеваний их рост приходит в норму сам собой.

Лечение выпадения волос в клинике «Нюанс» Санкт-Петербург

Народные средства

А как быть если человек не желает идти к врачу? Конечно, это не совсем правильно, но ведь не у всех есть возможность найти хорошего дерматолога или сразу обратится в специализированный центр трихологии. К тому же часто бывают случаи, когда человек полностью здоров, и понять причину выпадения волос очень сложно. Кожа у него чистая, лишнего веса нет, проблем с сердцем – тоже.

Проблема выпадения волос всегда имеет причины нарушений в работе некоторых систем организма.

Мы рекомендуем сначала пройти обследование у специалистов и установить причины нарушений роста и назначить лечение волос. Применять народные средства лечения можно после консультации трихолога, в совокупности с медикаментозными методами.

Перейти к списку статей


Смотрите также
Увеличение губ в клинике косметологии Nuance
Профессиональное лечение и питание волос в клинике «NuAnce»
Полезная информация о гиалуроновой кислоте и о способах омоложения лица на ее основе
Запишитесь на бесплатную консультацию
Ваше имя
Телефон