клиника косметологии
и студия красоты
Красота в нюансах
Записаться на прием
Биоревитализация
Juvederm Volite

НОВИНКА в NuAnce! 

Редермализация Hyalual

от 9900 руб.

Во всех клиниках NuAnce

Лазерная эпиляция

Скидка до 20%

НОВИНКА

PROFHILO®

 

Биоремоделирование

для дряблой кожи

ДНИ БОТОКСА

СКИДКА - 20%

Во всех клиниках NuAnce

Клиника «NuAnce»

на ул. Бутлерова

Клиника «NuAnce»

на ул. Некрасова

Клиника «NuAnce»

на пр. Луначарского

Главная » Блог » Лечение мигрени Ботоксом

Лечение мигрени Ботоксом

Мигрень - неврологическое заболевание, которое проявляется приступами сильной головной боли. Приступы возникает с разной периодичностью - от 1 раза в год, до нескольких за месяц. Болезнь лечится, как правило, специальными медикаментами. Однако, во многих случаях лекарства не показывают высоких результатов, а также вызывают привыкание, что вынуждает пациента подбирать новое средство.

Лечение мигрени в клинике

Начиная с 2009 года для терапии этой неприятной болезни применяются инъекции ботулотоксина типа А. Эффективность лечения мигрени Ботоксом была подтверждена рядом клинических испытаний: было доказано, что у 75% пациентов действительно проходят головные боли уже после первого сеанса. На сегодняшний день врачи считают этот метод наиболее безопасным и действенным при болях, длящихся более 2-х недель в месяц.

Как действует препарат?

Изначально ботулотоксин типа А использовался только в косметологии - инъекции направлены на устранение различных возрастных изменений кожных покровов. Однако некоторыми пациентами, имеющим мигрень в анамнезе, был замечен положительный эффект ботулинотерапии - приступы головной боли сократились или проходили более легко. Ряд клинических испытаний подтвердил, что препарат действительно показывает высокие результаты при хронических головных болях.

Основное свойство препарата Botox - способность расслаблять мышцы, в которые он вводится. Поэтому инъекции показывают высокие результаты в случаях, когда требуется устранить мышечные спазмы, к которым относится и головная боль. Курс ботулинотерапии направлен на устранение не только болей, но и прочих негативных проявлений болезни, таких как тошнота, непереносимость звуков, светобоязнь и т.д.

Препарат Ботокс для лечения мигрени

Следует отметить, что уколы ботулотоксина подходят для терапии только хронической мигрени. Эффективность препарата не была установлена у людей с эпизодическими болями.

Преимущества

Процедура имеет ряд отличительных достоинств, из которых особенно можно выделить следующие:

  • Средство безопасно для здоровья, не влияет на работу различных систем организма.
  • Это однократная процедура, которая проводится по мере необходимости (1 раз в 3-4 месяца).
  • Уколы ставятся только в мышечную область, что исключает риск попадания препарата в кровоток.
  • Терапия сочетается с медикаментозным лечением частых сопутствующих заболеваний головной боли (нарушение сна, вегетативные расстройства, тревога и т.д.).

Помимо ликвидации болей, уколы оказывают выраженный косметический эффект в обработанной области.

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость препарата.
  • Беременность, кормление грудью.
  • Кожные заболевания, травмы и воспаления в зоне постановки уколов.
  • Прием некоторых антибиотиков.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Возраст младше 18 лет.

Проведение процедуры

Дозировку Ботокса и локализацию уколов врач подбирает для человека индивидуально. Как правило, инъекции вводятся в точки максимального дискомфорта, на которые указывает пациент. Обычно это область лба, висков, затылка или шеи.

Лечение мигрени Ботоксом

Средство вводится микродозами в каждый из участков на расстоянии 1,5-3 сантиметра друг от друга. На кажду зону используется от 4 до 18 единиц ботулотоксина.

Эффект проявляется спустя 2-3 дня после процедуры. В эти дни препарат снимает мышечные спазмы, тем самым устраняя боль и ее неприятные симптомы.

Цены

Botox (1ед.) 320 руб.

Записаться на ботулинотерапию от мигрени Вы можете в нашу клинику «Nuance» в Санкт-Петербурге. Мы гарантируем высокий профессионализм специалистов, доступные цены и быстрый эффект от процедуры!

Перейти к списку статей


Смотрите также
Гиалуроновые филлеры Princess - одна из наиболее популярных новинок в инъекционной косметологии, инновационная разработка австрийского фармацевтического холдинга CROMA
Все об объемной коррекции лица с помощью препарата Ювидерм Волюма
Врач NuAnce Елена Саввина — победитель всероссийского конкурса!
Запишитесь на бесплатную консультацию
Ваше имя
Телефон