клиника косметологии
и студия красоты
Красота в нюансах
Записаться на прием
Биоревитализация
Juvederm Volite

НОВИНКА в NuAnce! 

Редермализация Hyalual

от 9900 руб.

Во всех клиниках NuAnce

Лазерная эпиляция

Скидка до 20%

НОВИНКА

PROFHILO®

 

Биоремоделирование

для дряблой кожи

ДНИ БОТОКСА

СКИДКА - 20%

Во всех клиниках NuAnce

Клиника «NuAnce»

на ул. Бутлерова

Клиника «NuAnce»

на ул. Некрасова

Клиника «NuAnce»

на пр. Луначарского

Главная » Блог » Фотоомоложение

Фотоомоложение

Фотоомоложение – это аппаратный метод омоложения, основывающийся на интенсивном импульсном облучении кожи.

Эта процедура имеет ряд преимуществ перед другими методами. Во-первых, фотоомоложение – это неинвазивная процедура, вследствие чего отсутствует долгий период реабилитации. Во-вторых, она безболезненная и безопасная. Не было зарегистрировано ни одного случая возникновения осложнений или побочных эффектов. В-третьих, омоложение кожи с помощью аппарата Lumenis M22 имеет пролонгированный эффект. Под действием световых волн в клетках кожи запускаются процессы синтеза необходимых для продления молодости веществ.

Технология проведения фотоомоложения

Компания Lumenis предложила инновационный метод борьбы со старением, заключающийся в использовании световых волн разной длины, из которых полностью исключаются ультрафиолет. Эта технология получила название IPL – интенсивный импульсный свет. Особенность метода заключается в том, что такой свет может выборочно воздействовать на хромофоры – соединения атомов, поглощающих и распределяющих энергию света в дерме и эпидермисе.

Каждый хромофор поглощает энергию определенного диапазона. На характер процесса можно повлиять, регулируя длину волны.

После взаимодействия с фотонами (мельчайшими частицами света) хромофор переходит в состояние возбуждения и передает энергию молекулам кислорода, которая затем распространяется по тканям путём теплообразования.

В итоге уничтожаются клетки с избыточным уровнем меланина – пигментные пятна, «склеивается» гемоглобин – исчезают сосудистые звездочки, отмирают неактивные клетки кожи – запускается деление новых.

Чтобы получить видимый эффект, необходимо точно определить длину волны для конкретного обрабатываемого участка. В нашей клинике NuAnce процедуру выполняют высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы, поэтому вам не стоит беспокоиться за конечный результат.

В первую очередь с кожи удаляют декоративную косметику и мелкие частицы грязи. Для защиты роговицы от ожога на пациента надеваются специальные очки. Затем обрабатывают специальным светопроводящим гелем, который необходим для уменьшения рассеивания светового луча и защиты кожи. Световой луч проходит через светодиодные фильтры к наконечнику, который направляет его на обрабатываемый участок кожи.

Условно аппарат работает в двух режимах. Первый режим составляет комплекс процедур, направленных на избавление от сосудистых сеточек и пигментных пятен. Фотовспышки разрушают меланин, поэтому пигментные пятна становятся светлее или вовсе исчезают. Из-за термической коагуляции («склеивания») капилляров под действием IPL-луча пропадают видимые скопления сосудов.

Второй режим включает в себя улучшение тонуса и структуры кожи, сокращение пор и выравнивание тона лица. Импульсный свет нагревает более глубокие слои и активизирует выработку коллагена и эластина. Пик продуцирования этих веществ будет достигнут через 4-5 месяцев после процедуры, поэтому можно утверждать, что результат является пролонгированным.

Во время процедуры пациент ощущает слабое покалывание и тепло. Кожа не травмируется, но может приобрести розовый оттенок, который быстро сойдёт. По завершении лицо обрабатывают успокаивающим и охлаждающим кремом. Длительность сеанса зависит от области обработки и поставленных перед врачом задач, но обычно не более часа.

Эффект заметен после первой же процедуры. Для его закрепления необходимо провести 3-4 сеанса с промежутком в 3 недели.

Показания

Специалисты клиники NuAnce назначают курс процедур М22 в случае лечения:

  • проявлений первых возрастных изменений;
  • мимических морщин;
  • проблемной кожи (повышенное выделение кожного сала);
  • шелушения и сухости;
  • пигментных пятен, веснушек;
  • сосудистых сеточек;
  • расширенных пор;
  • угревой сыпи.

Противопоказания

Фотоомоложение запускает глобальные изменения на клеточном уровне, поэтому следует внимательно ознакомиться со списком противопоказаний.

  • Период беременности и лактации.
  • Фоточувствительность (повышенная чувствительность к свету).
  • Крупные новообразования в области воздействия.
  • Заболевания глаз. Катаракта и глаукома.
  • Острые и хронические заболевания кожи.
  • Острые инфекционные заболевания. Например, герпетическая инфекция.
  • Обострение хронических заболеваний.
  • Сахарный диабет.
  • Гипертония.
  • Онкология.
  • Эпилепсия.
  • Наличие кардиостимулятора или металлического протеза.
  • Гемофилия и другие заболевания крови.
  • Заболевания щитовидной железы.

Также процедура противопоказана пациентам младше 16 лет. В редких случаях косметолог может назначить молодому пациенту комплекс процедур с использованием Lumenis M22 для устранения угревой сыпи и постакне.

Уход за кожей лица после процедуры

Фотоомоложение аппаратом М 22 почти полностью исключает появление осложнений и побочных эффектов. Не требуется длительная реабилитация – кожа приходит в норму через 2-3 часа. Для получения желаемого эффекта после проведения фотоомоложения М22 следует выполнять рекомендации врача.

  • За несколько недель до и после процедуры вам стоит отказаться от загорания на пляже, посещения солярия и использования автозагара.
  • Избегайте прямого солнечного света и пользуйтесь солнцезащитным кремом с SPF не менее 30.
  • Если на коже образовались корочки, то ни в коем случае нельзя их срывать. Для смягчения корочек их можно обработать любым увлажняющим кремом.
  • В течение двух недель до и после фотоомоложения нельзя пользоваться скрабами и пилингами.
  • В редких случая после фотоомоложения краснота сохраняется на несколько дней. Пока кожа лица не примет естественный оттенок, необходимо воздержаться от принятия горячих ванн, занятий спортом и плавания в бассейне.

Результат

После курса фотоомоложения уходят пигментные пятна, угревая сыпь, акне, капиллярные сетки, улучшается цвет лица и тургор кожи, в долгосрочной перспективе происходит обновление клеток эпидермиса.

Однако следует понимать, что с помощью фототерапии не получится осуществить лифтинг кожи, вернуть утерянный с возрастом объем скул, устранить глубокие носослезные и носогубные складки, гравитационный птоз и «брыли». Также во время проведения фотоомоложения не затрагиваются области вокруг глаз из-за риска ожога роговицы. Если эти участки требуют дополнительного внимания, вам стоит выбрать другой метод воздействия.

Сочетание фотоомоложения с другими процедурами

Несмотря на свои очевидные плюсы фотоомоложение не может справиться с некоторыми проблемами, поэтому специалисты нашей клиники могут посоветовать вам комбинировать фотоомоложение с другими процедурами.

Фотоомоложение хорошо сочетается со следующими процедурами:

  • Контурная пластика;

Фотоомоложение проводится через 1-2 месяца после контурной пластики. Так как для проведения контурной пластики используются биодеградируемые филлеры, процесс разложения гиалуроновой кислоты под воздействием импульсных вспышек света может ускориться. Поэтому проведение фототерапии через небольшой промежуток времени после контурной пластики лишено смысла. Но если провести фотоомоложение через 1-2 месяца после введения филлера, это никак не скажется на качестве обоих процедур, а только усилит общий эффект.

  • Химический пилинг;

После фотоомоложения рекомендуется провести химический пилинг. Лучше всего делать пилинг у того же специалиста или в той же клинике, так как у них уже есть ваша личная медицинская карта, в которой указаны все детали и характеристики воздействия. Проведение пилинга через рекомендованное врачом время обеспечит более качественный результат, однако одновременное их использование строго запрещается. Химический пилинг повредит тонкую молодую кожу лица.

  • Инъекции ботокса;

Также как и в случае с контурной пластикой, растворение ботокса в тканях может ускориться под действием света. Еще одним неприятным эффектом неправильного сочетания процедур может стать миграция ботокса из области введения по тканям. Поэтому проводить фотоомоложение после инъекций ботокса не рекомендуется. Лучше всего пройти курс фотоомоложения и после него подкорректировать нужные зоны с помощью инъекций ботокса. В этом случае результат будет максимально благоприятным.

  • Пластические операции.

Как уже упоминалось, фотоомоложение прекрасно решает определенный спектр задач, но не может справиться с некоторыми сложными изменениями качества кожи. IPL-лучи воздействуют только на ткани эпидермиса и дермы, тогда как многие признаки биологического старения затрагивают слой подкожно-жировой клетчатки. Например, гравитационный птоз характеризуется деформацией контуров лица из-за опущения мягких тканей под действием силы притяжения. Носогубные и носослезные складки образуются вследствие недостаточного количества подкожного жира в области глаз и носа, или вследствие деформации жирового слоя.

Так как фотоомоложение и хирургия решают проблемы разного уровня, целесообразнее сначала провести курс фотоомоложения, а потом обратиться за помощью к пластическому хирургу. При рациональном и продуманном сочетании эти процедуры приведут к прекрасному результату.

Аппарат Lumenis M22

Аппарат Lumenis M22 – это, прежде всего, инновационное решение инженеров компании Lumenis объединить в одном косметологическом аппарате IPL-технологию и Nd: Yag лазер. В связи с чем появилась возможность объединять и комбинировать различные типы косметологических вмешательств для достижения безупречного эффекта.

Многие пациенты клиники NuAnce избавились от мимических морщин, шрамов, постакне, сосудистых звездочек и, конечно, нежелательных волос при помощи аппарата Lumenis M22.

Механизм воздействия Lumenis M22 называется селективный фототермолиз. Световые волны разной длины взаимодействуют с определенным хромофором, не повреждая целостности кожного покрова. Выделяемая при этом взаимодействии энергия уничтожает источник проблемы.

Отличие фототерапии от лазерной терапии

Многие пациенты не видят разницы между терапией при помощи аппарата IPL Lumenis M22 и лазером Lutronic eCO2, хотя это кардинально разные методики устранения возрастных изменений.

Фототерапия требует более тонкой настройки, в отличие от фракционного лазерного омоложения. При выполнении фотоомоложения врач-косметолог может самостоятельно подобрать глубину и интенсивность воздействия световых лучей. Также с учетом особенностей кожи пациента устанавливается максимальное значение энергии вспышек, количество импульсов и интервалы между ними, продолжительность воздействия одной вспышкой.

IPL-лучи используются в еще одной популярной косметической процедуре – фотоэпиляции.

Перейти к списку статей


Смотрите также
Поддержим врачей NuAnce Елену Саввину, Наталью Музыку и Карину Лебедеву на первом всероссийском чемпионате врачей-косметологов "Сияние Байкала"
Подарите любимому человеку подарочный сертификат на 3000 или 5000 рублей на любые услуги косметологического салона «NuAnce»
Увеличение губ в клинике косметологии Nuance
Запишитесь на бесплатную консультацию
Ваше имя
Телефон